О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Вы встретили чужую собаку
Стоит ли гладить чужую собаку и как правильно себя вести при встрече с ней.
читать »
Otodectes cynotis (ушной клещ).
Ушной клещ. Симптомы, лечение, профилактика.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Прибыль или убыток?



Прибыль или убыток?

Как бы не показалось вам странным, но разведение собак достаточно дорогостоящее занятие. Лишь у небольшого количества заводчиков, остается какая-то сумма денег в виде прибыли после продажи помета. А в некоторых случаях разведение собак может стать и вовсе убыточным делом. Начинающий заводчик представляет себе картину быстрого обогащения приблизительно так – если сука принесла в помете несколько здоровых щенков, каждый из них уже определенная прибыль. Но на самом деле все происходит следующим образом:

- деньги от продажи первого щенка уйдут на оплату услуг ветеринара наблюдающего вашу питомицу до родов и оказывающего услуги по родовспоможению.

- деньги от продажи второго щенка уйдут на активировку помета, дегельминтизацию, первую вакцинацию (возможно купирование ушей и хвоста).

- деньги от продажи третьего щенка уйдут на корма для прикорма, вторую вакцинацию, регистрацию помета, оформление и изготовление родословных.

Так же вам понадобятся деньги для рекламы помета и поиска покупателей.
Щенков не всегда удается продать сразу. Иногда не это требуется больше времени, чем вы планировали. Но с каждый днем щенкам требуется все большее количество еды, повторные прививки. Вам приходится все чаще вывешивать рекламные объявления о продаже щенков. Возможно, что последний щенок будет продан вами дешевле, чем остальные.

И вот помет полностью реализован, и пришло время подсчитать прибыль. Но почему-то вспоминаются расходы на вязку, затраты на выставку, на транспортировку щенков их новым владельцам.

Не стоит упускать из виду и непредвиденные обстоятельства – рождение меньшего количества щенков, нежели вы предполагали, потеря потенциальных покупателей, которые заранее договорились о покупке щенка, вирусная инфекция, возврат щенка покупателем и т.п.

Учитывая все вышеизложенное, начинающему заводчику стоит хорошо подумать, прежде чем начать заниматься этим родом деятельности. Но если вы уже увидели, насколько привлекательны маленькие щенки, как забавно они играют, как радуется потомству ваша собака, сколько новых друзей вы приобрели, то участи стать заводчиком, вам вряд ли удастся избежать.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Продолжение рода < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®