О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Породные особенности в разведении (М-Я)


Продолжение

МАЛИНУА

Суки и кобели без отклонений. Роды обычно проходят легко, щенки нуждаются в социализации. Среднее количество щенков в помете 8-11 щенков, вес при рождении 340-370 г.

МАЛЬТИЙСКАЯ БОЛОНКА

У суки очень короткие половые циклы, склонность к ложной беременности. Кобелям из-за небольшого роста часто требуется помощь при вязке. Суки весом менее 2,7 кг., не могут рожать самостоятельно, им требуется кесарево сечение. Может развиваться эклампсия, некоторые суки отказываются ухаживать за щенками. В помете 2-4 щенка, вес 85-170 г.

МАРЕММА

У сук могут возникнуть проблемы во время вязки. У кобелей бывает снижен интерес к вязкам. Роды проходят самостоятельно. В помете 6-8 щенков, средний вес 340-680 г. Суки хорошие матери.

МАСТИФ

Возможны нерегулярные течки и овуляции у сук. Суки склонны к ложной беременности, гиперплазии и пролапсу влагалища. У некоторых кобелей слабое половое влечение, может быть снижено содержание сперматозоидов в сперме. Требуется проверка функции щитовидной железы. Во время родов, после рождения нескольких первых щенков, возможна вторичная родовая слабость. В помете 5-14 щенков, вес 450-680 г.

МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА

У сук часто случаются выкидыши. Кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно, суки хорошие матери. В помете 3 щенка, весом 110 г.

МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР

Суки и кобели без отклонений. Суки рожают самостоятельно, но может развиться эклампсия. Суки данной породы хорошие матери. В помете рождается 3-4 щенка, с весом 170 г.

МИНИАТЮРНЫЙ ПИНЧЕР

Некоторые суки могут проявлять чрезмерную склонность к доминированию. Кобели сексуальные, без отклонений. Роды могут быть тяжелые. Самостоятельно рожают суки с хорошо развитой мускулатурой. Суки являются хорошими матерями. В помете 1-6 щенков, вес 110-170 г.

МИТТЕЛЬШНАУЦЕР

Суки и кобели без отклонений. Роды протекают без отклонений. Среднее количество щенков в помете 6-8, средний вес при рождении 200-340 г.

МОПС

Мелкие суки отличаются поздним половым созреванием (9-12 месяцев). У кобелей раннее созревание. Самец может обессилить еще до начала спаривания, по причине сильной возбудимости или ожирения. В зависимости от кровной линии могут рожать или самостоятельно, или с помощью кесарева сечения. Сукам с лишним весам во время родов требуется помощь. Суки данной породы не перекусывают пуповину, не вскрывают плодный пузырь, не вылизывают щенков. Щенки развиваются медленно, часто имеют проблемы с органами дыхания. В помете 4-6 щенков, вес 115-255 г.

ПШЕНИЧНЫЙ ТЕРЬЕР

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят нормально, но сложно бывает определить их окончание. Щенков в помете 4-7, вес 110-310 г.

НЕОПОЛИТАНСКИЙ МАСТИФ

Суки, в основном, без отклонений, но могут быть агрессивными. Вяжутся в самом начале течки. Кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно, суки хорошие матери. В помете 12 щенков, весом 450-680 г.

НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно, суки хорошие матери. Размер помета в среднем 10 щенков, вес 225-425 г.

НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР

У сук течка бывает 2 раза в год, овуляция может варьировать. Есть склонность к ложной беременности. Некоторые кобели могут проявлять робость при вязке. Во время родов может развиваться эклампсия. Суки являются хорошими матерями, много молока. В помете 10 щенков, вес 225-425 г.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Суки без отклонений, но иногда встречается стриктура. Течка может проходить с интервалом в 4 месяца. Кобели иногда имеют низкий интерес к вязкам. Большая часть родов проходит самостоятельно, но может понадобиться помощь при изгнании, особенно при крупных щенках. Хорошие матери. Щенков в помете 8-10, вес 340-560 г.

НЕМЕЦКИЙ ДОГ

У сук часто наблюдается ложная беременность. Кобели сексуальные, но так как значительно выше сук, могут возникнуть неудобства при вязке. Роды обычно проходят самостоятельно, но при большом помете и крупных щенках может понадобиться кесарево сечение. В помете в среднем 9 щенков, вес 680 г.

НОРВИЧ ТЕРЬЕР

Суки без отклонений. Кобели могут нуждаться при помощи в вязках, так как имеют короткие конечности. При родах может потребоваться помощь, если сука мелкая, а щенки крупные. В этом случае показано кесарево сечение. В помете 2-3 щенка, весом 85-140 г.

НЬЮФАУНДЛЕНД

Суки достаточно неуклюжие, овуляции нерегулярные. Кобели нуждаются в помощи во время вязки – необходимо поддерживать во время замка. Роды длительные, нередко развивается вторичная родовая слабость. Суки данной породы хорошие матери. В помете 6 щенков, вес 560-680 г.

ПАПИЛЬОН

Суки без отклонений. Кобели сексуальные, но если значительно уступают по размерам суке, то требуется помощь во время вязки. Во время родов иногда возникает первичная родовая слабость или эклампсия. В помете 2-4 щенка, весом 110-140 г.

ПЕКИНЕС

У сук короткий эструс. Кобели из-за формы тела и длинной шерсти могут нуждаться в помощи при вязке. Роды достаточно сложные, часто приходится прибегать к кесареву сечению. Самостоятельно не перегрызают пуповину, не вскрывают плодную оболочку, не очищают щенков, но матери хорошие. Щенков рождается 3-5, весом 110-170 г.

ПЕМБРОК-ВЕЛЬШ-КОРГИ

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно, но возможна дистоция. За щенками могут начать ухаживать не сразу. В помете 6-7 щенков, вес 280 г.

ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

У сук половые циклы не всегда проходят с овуляцией. Кобели иногда нуждаются в помощи человека при вязке. Роды в основном проходят нормально. Но если перерыв между щенками более 3 часов, необходима помощь. В первый день могут придавить щенков. В помете 6-7 щенков, весом 450 г.

ПОЙНТЕР

Суки без отклонений, у кобелей позднее половое созревание. Роды легкие и могут быть ранние. Хорошие матери. В помете 6-14 щенков, вес 280-510 г.

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

У сук возможны течки без выделений. Кобели без отклонений. Рожают самостоятельно и хорошие матери. В помете 6-9 щенков, весом 400 г.

ПОРУГАЛЬСКАЯ ВОДНАЯ СОБАКА

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят без отклонений, но возможны большие интервалы между щенками. Суки данной породы хорошие матери. В помете 8 щенков, средний вес 340-400 г.

ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно, хорошие матери. В помете 3-4 щенка, вес 170-225 г.

ПУДЕЛЬ БОЛЬШОЙ

У сук позднее половое созревание, в 14-18 месяцев. У кобелей возможна ранняя сексуальность. Рожают самостоятельно, хорошие матери. В помете 6-12 щенков, вес 450 г.

ПУДЕЛЬ МИНИАТЮРНЫЙ

У сук половая зрелость наступает после 14 месяцев. Кобели сексуальные, без отклонений. Роды проходят самостоятельно, хорошие матери. В помете 4-6 щенков, весом 170-225 г.

ПУДЕЛЬ ТОЙ

Суки иногда имеют короткое влагалище, что приводит к отсутствию замка. Кобели, если большая разница в размере с сукой, нуждаются в подставке при вязке. Обычно роды проходят самостоятельно при маленьком размере щенков. Матери хорошие, но могут быть слишком нервозными. В помете 2-3 щенка, вес 85-170 г.

ПУЛИ

Суки и кобели без отклонений. Рожают самостоятельно и хорошие матери. В помете рождается 5-7 щенков, весом 200-255 г.

РИЗЕНШНАУЦЕР

Суки плохо переносят переезды. Кобели созревают поздно. Во время родов часто возникает вторичная родовая слабость. Очень заботливые матери. В помете 7-9 щенков, вес 170-450 г.

РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК

Суки и кобели без отклонений. Роды без осложнений, суки хорошие матери. В помете 8-12 щенков, весом 450 г.

РОТВЕЙЛЕР

Суки могут проявлять агрессивность, и не всегда присутствует половое влечение. На время вязки требуется намордник. У кобелей снижено либидо. Роды поздние, затяжные. Некоторые линии рожают самостоятельно. Могут возникать проблемы связанные с потерей материнского инстинкта. В помете 7 щенков, вес 340-510 г.

РУССКАЯ БОРЗАЯ

У сук половое созревание наступает к 2 годам. Рекомендуется проводить повторные вязки. У кобелей половое созревание так же к 2 годам, не слишком сексуальные, не уверенные в себе. При замке требуется помощь ассистентов. В основном сука рожает самостоятельно. Может потребоваться помощь при изгнании первого щенка. Окончание родов определяется с помощью рентгенографии из-за глубокой грудной клетки. В помете 8-10 щенков, вес 340-450 г.

САЛЮКИ

Половое созревание сук к 24 месяцам и позже. Овуляция нерегулярная и стресс может прервать течку. У некоторых кобелей может быть снижено либидо. Причиной может быть гипотиреоз. Роды проходят самостоятельно, но суки любят, что бы рядом присутствовал хозяин. В помете 5-8 щенков, вес 450 г.

САМОЕДСКАЯ ЛАЙКА

У сук возможно позднее половое созревание. У кобелей часто бывает внешний замок при вязке. Роды проходят самостоятельно, но роды могут быть затяжными. Суки данной породы хорошие матери. Рождается 6-7 щенков, вес 340 г.

САССЕКС СПАНИЕЛЬ

У сук течка может проходить один раз в год или реже. Часто варьируют сроки овуляции. У кобелей возможен гипотиреоз, что обуславливает низкое половое влечение. Во время родов суку нельзя оставлять одну. Они могут не перекусывать пуповину, не освобождать плод от амниотической оболочки. Значительная часть щенков гибнет из-за наследственных дефектов в первые 2 недели после родов. Щенка развиваются медленно. Суки хорошие матери. В помете 2-8 щенков, весом 255-400 г.

СЕНБЕРНАР

Суке требуется помощь, так как она может не выдержать вес кобеля. Кобели с лишним весом и слабой мускулатурой нуждаются в помощи при вязке. Часто проводится искусственное осеменение. Сука рожает самостоятельно. В помете 8-10 щенков, вес 450 г.

СИБИРСКИЙ ХАСКИ

У сук могут возникать проблемы с вязкой. Необходима помощь человека и намордник. Кобели сексуальные, без отклонений. Роды проходят самостоятельно, но могут быть затяжными. В период лактации сука имеет плохой внешний вид. В помете 3-7 щенков, вес 340-450 г.

СИЛИХЕМ-ТЕРЬЕР

У сук длинные половые циклы. Кобели из-за тяжелого тела и коротких лап самостоятельно вяжутся редко. Часто необходимо искусственное осеменение. Роды чаще легкие, но иногда могут быть длительными. Отличные, самостоятельные и чуткие матери. В помете 4-5 щенков, весом 170-225 г.

СКАЙТЕРЬЕР

Суки и кобели без отклонений. Обычно роды проходят без осложнений, но могут быть затяжными. Затяжные роды в основном у сук, страдающих ожирением. В помете 7-8 щенков, весом 225-400 г.

СКОТЧТЕРЬЕР

У сук возможны нерегулярные течки. Коротконогим кобелям требуется при вязке подставка или искусственное осеменение. Возможна первичная родовая слабость. При рождении щенков с крупной головой показано кесарево сечение. В помете 4-5 щенков, вес 200-250 г.

СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР

Суки и кобели без отклонений. Суки рожают самостоятельно, отличные матери. В помете 7 щенков, средний вес при рождении 225 г.

ТАКСА

Суке может понадобиться намордник при вязке. Возможны ложные беременности, раннее выбывание из разведения. Кобели нуждаются в помощи при вязке из-за строения туловища. Часто встречается родовая слабость, карликовым таксам кесарево сечение. Суки данной породы хорошие матери. В помете стандартных такс 5 щенков, весом 225-280 г, карликовые таксы 2-4 щенка, вес 115-170 г.

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ

Суки без отклонений, но течка проходит раз в год, в осенний период. Кобели без отклонений. Суки рожают самостоятельно, строгие матери. Часто самостоятельно отбраковывают щенков и перестают их кормить. Бдительно охраняют детенышей. В помете 7-8 щенков, вес 340 г. Щенки растут очень быстро.

ТИБЕТСКИЙ ТЕРЬЕР

У сук возможно медленное половое созревание и скрытые течки. У кобелей ранняя сексуальность. Роды без отклонений, беременность 55-65 дней, суки хорошие матери. В помете 5 щенков (кобелей обычно больше чем сук), вес 200-225 г.

УИППЕТ

Суки склонны к позднему половому созреванию. Кобели без отклонений. При родах практически не бывает проблем. В помете рождается 4-8 щенков, весом 225-340 г.

УЭСТ-ХАЙЛЕДН-УАЙТ-ТЕРЬЕР

Суки без отклонений. Кобели могут быть ленивыми и не всегда интересоваться суками. Роды могут быть затяжными, иногда показано кесарево сечение. Суки могут относиться к щенкам безразлично. В помете 3-4 щенка, вес 170 г.

ФАРАОНОВА СОБАКА

У сук позднее половое созревание, поздняя овуляция. Кобели без отклонений. Суки рожают самостоятельно, хорошие матери. В помете 2-12 щенков, вес зависит от размера помета.

ФИНСКИЙ ШПИЦ

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно. Суки данной породы хорошие матери. В помете 3-4 щенка, весом 170-225 г.

ФЛАНДРСКИЙ БУВЬЕ

У сук возможны нерегулярные течки, кисты яичников, эндометриты. Кобели без отклонений. При родах возможна дистоция (в случаях малочисленности или больших пометах). В помете 1-15 щенков, вес 225-680 г.

ФОКСТЕРЬЕР

Суки и кобели без отклонений. В родах иногда встречается родовая слабость. В помете рождается в среднем 8 щенков, с весом 300-370 г.

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

У сук узкий репродуктивный тракт. Это требует осторожности во время вязок. Часто проводят искусственное осеменение. Кобелям сложно вязаться самостоятельно из-за размеров и формы тела. Так как у сук узкий таз и родовая слабость, а щенки обычно рождаются с крупными головами, в большинстве требуется кесарево сечение. В помете 4-5 щенков, вес 170-225 г.

ХАНААНСКАЯ СОБАКА

Суки и кобели без отклонений. Роды проходят нормально, суки хорошие матери. В помете рождается 4-5 щенков, средний вес при рождении 340 г.

ЦВЕРГШНАУЦЕР

У сук могут варьировать сроки овуляции. Если сука избалована, могут возникнуть сложности при вязке. У кобелей часто возникает внешний замок. В родах суки обычно «ленивые». Кесарево сечение применяется в 15% случаев. В помете 3-5 щенков, вес 110-225 г.

ЧАУ-ЧАУ

Течка у сук возникает чаще 2 раз в год. Затруднительно определить срок вязки и при самой вязке возникают трудности. У кобелей низкое либидо, потеря интереса. Беременность трудно диагностировать. Кесарево сечение показано в случае малочисленных или больших пометов. В помете 4-6 щенков, вес 280-560 г.

ЧЕСАПИК-БЕЙ-РЕТРИВЕР

У сук возможны иногда бесплодие и нерегулярные течки. Кобели без отклонений, но могут быть стерильны. Роды самостоятельные, но может возникнуть дистоция и родовая слабость. Суки хорошие матери. В помете 8-10 щенков, вес 340-450 г.

ЧИХУАХУА

У сук при вязке часто возникает внешний замок, могут нуждаться в искусственном осеменении. Кобели без отклонений, сексуальные, должны быть приучены к прикосновению рук, так как при вязке может потребоваться помощь. В родах возможна родовая слабость и тогда требуется кесарево сечение. Рождается 2-5 щенков, вес 85-140 г. Щенки весом до 75 г. обычно не жизнеспособны.

ШАР-ПЕЙ

У сук возможно позднее половое созревание и нерегулярные течки. У кобелей некоторых линий может возникнуть низкое половое влечение. В этом случае требуется искусственное осеменение. Роды проходят самостоятельно. Беременность 58-59 дней. Суки хорошие матери, но могут рано перестать кормить щенков своим молоком. В помете 5 щенков, весом 400-45- г.

ШЕЛТИ

Течка и овуляция у сук может варьировать. Встречаются недоразвитие репродуктивного тракта, укороченное влагалище. Могут отказываться от вязки. Кобели без отклонений. Роды обычно легкие, но иногда может потребоваться кесарево сечение. Суки хорошие матери. Рождается 4-6 щенков, весом 170-280 г.

ШИ-ТЦУ

У сук нерегулярные половые циклы. Во время первой вязки сука может отказываться стоять. Кобели во время вязки часто ведут себя грубо, часто бывают ростом меньше, чем сука. Роды достаточно затяжные, интервалы между щенками достигают 6 часов. Щенков рождается 3-6, вес 110-170 г.

ШИБА-ИНУ

Суки и кобели без отклонений. Кобели сексуальные. Роды проходят самостоятельно, иногда могут быть ранними. Суки данной породы хорошие матери. Рождается в среднем 4 щенка, весом 225-280 г.

ШИППЕРКЕ

У сук половое созревание от 12 до 24 месяцев. Возможны скрытые течки. Кобели без отклонений. Роды проходят самостоятельно. В помете 4 щенка, вес 110-140 г.

ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР

Суки без отклонений, но иногда варьируют сроки овуляции. Кобели без отклонений. Роды легкие, суки хорошие матери. В помете 8-12 щенков, вес 340-450 г.

ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР

Половая зрелость у сук наступает к 15 месяцам. Иногда при вязке необходим намордник. Кобели без отклонений. Суки энергично строят гнездо, хорошие матери. Бывают проблемы из-за малочисленности помета. В помете 8-12 щенков, вес 340-425 г.

ЯПОНСКИЙ ХИН

Суки без отклонений. Кобели без отклонений, но при вязках могут нуждаться в помощи инструктора. Суки обычно рожают самостоятельно, но пуповину не перекусывают. Хорошие матери. В помете 3-5 щенков, вес 85-140 г.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Продолжение рода < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®