О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как избежать конфликтов на прогулке


Практически всем владельцам собак (и больших, и маленьких) знакомо скрытое чувство агрессии, которое испытывают к вам и вашей собаки некоторые соседи или прохожие из-за того, что вы просто прошли слишком близко со своим питомцем. Конфликт может разгореться моментально, если ваша собака обнюхала постороннего человека в лифте, или подбежала познакомиться к похожему на знакомого прохожему, а тем более к ребенку.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов, которые помогут избежать конфликтных ситуаций.

- не нужно подавать собаке громких команд в людных местах, где много посторонних людей. Логика просто – если собакой командуют и строго контролируют её поведение, то собака может быть опасна. В таких случаях общаться с собакой лучше в спокойном, разговорном варианте («иди сюда», «ближе», «не тяни, пожалуйста», «рядышком»). Идеалом является просто разговор с собакой спокойным ласковым тоном – «давай пропустим человека», «солнышко, не мешайся», «сядь, пожалуйста» и т.д. При таком общении всегда можно слегка подтянуть ее в нужную сторону за поводок или мягко усадить руками.

- спокойнее всего люди реагируют на неторопливых собак, идущих рядом со своим хозяином на провисшем поводке. Если вы видите, что навстречу движется мама с ребенком или неуверенный прохожий, то собаку нужно подозвать или спокойно подтянуть на более близкую к себе дистанцию. Не нужно резко подтаскивать к себе собаку и дергать за поводок, это нервирует прохожих и провоцирует страх к вашей собаке.
- очень часто возникает ситуация, когда ваша собака потянулась к чужому человеку или попыталась подбежать к нему, залезла носом в чужой пакет или карман, облизала чью-то руку. В этом случае не нужно кричать «ко мне», «фу» или «нельзя». Такое поведение может спровоцировать агрессию к вам и вашей собаке со стороны прохожих. Попробуйте слегка возмущенным, уставшим, недовольным, но все-таки ласковым голосом сказать «не приставай к людям, » или «ну как тебе не стыдно попрошайничать, тебя дома, что ли не кормят, что обо мне люди подумают?» Практически безотказно действует вариант - «нет, это не папа/мама/бабушка/дядя Вася, ты перепутал». После подобных слов, люди сами с удовольствием и без страха дают собаке себя обнюхать, гладят ее и выспрашивают про породу.

- для детей и их мам существует свой специальный метод общения. Если ваша собака обожает детей и пытается познакомиться с ребенком на улице, то единственный и важный совет – уважайте нервы матерей и детей. Проходя мимо компании ребятишек с мамами, ласково и спокойно подзовите собаку, придержите ее за ошейник или подберите поводок, разговаривайте с собакой, словно с тем же ребенком. Если все же собака проявляет активный интерес к малышу, можно сказать - «это не наш ребенок, ты перепутал, идем дальше».

- достаточно серьезной проблемой может стать встреча с другой собакой, гуляющей без поводка и настроенной на знакомство. Вместо крика «возьмите собаку» можно предупредить - «у нас течка» или «у меня мальчик дерется». На ответный крик хозяина – «моя собака не кусается», иногда стоит заорать в ответ «зато мой сожрет на фиг!».

Надеемся, что данные нами советы, помогут сделать более комфортными прогулки для вас и ваших четвероногих питомцев.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Психология < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®