О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Избыток веса сокращает жизнь вашей собаке.


ИЗБЫТОК ВЕСА СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ СОБАКЕ

Уже давно, ученые всего мира заметили, что чаще всего ожирением страдают те собаки, владельцы которых тоже имеют лишний вес. Современный образ жизни становится все более сидячим – прогулки с питомцами все короче. Свою любовь к четвероногому питомцу многие стараются выразить с помощью различных «вкусняшек» и «добавок» к обычному рациону. Хозяева забывают, что собаки с излишним весом страдают теми же заболеваниями, что и полные люди.

Если у Вашей собаки появились складки у холки, шеи, основания хвоста, спина становится квадратной, начинают зарастать жиром ребра и живот, то собаке требуется специальная низкокалорийная диета.

Какие же ошибки питания совершает хозяин, если его четвероногий друг начинает прибавлять в весе:

- Кусочки со стола. Эти, казалось бы, безобидные кусочки, таят в себе огромную опасность. Если среднего размера пес ест трижды в день, он получает до 500 лишних килокалорий! То есть переедает как минимум вдвое.

- Прикорм. Что бы улучшить питомец не страдал от однообразия при кормлении готовым кормом, некоторые хозяева пытаются разнообразить рацион собаки по-своему. Они поливают корм кефиром, добавляют "для вкуса" консервы, крошат сыр. Как результат - до 100 - 300 лишних килокалорий в сутки и в перспективе медленный, набор веса.

- Домашний рацион. Часто хозяева, считая питомца равноправным членом семьи, и кормят его тем же, что едят сами. И вместо здорового питания (кусочка мяса приготовленного на пару и овощей) в миске собаки оказывается жареная картошка, пельмени, макароны и т.п. Не отказывают своему любимцу и в печенье, масле, сметане. Как результат – испорченная печень и набор лишнего веса.

Вы заметили, что ваша собака начала набирать лишние килограммы? Садимся на диету!
Программа похудения для собак, мало чем отличается от такой же программы для похудения человека. Программа состоит из трех основных компонентов - психологическая поддержка, физические упражнения и диета.
Вот несколько правил, которые необходимо соблюдать для успешного сбрасывания веса:

- Дверь в кухню или столовую должна быть закрыта во время вашей трапезы. Сначала ваш питомец удивится, но потом привыкнет.

- При кормлении сухим кормом необходимо уменьшить потребляемый объем на 1/3. Можно перевести питомца на специальный низкокалорийный корм.

- При домашнем кормлении исключите из рациона собаки все мучные изделия, картофель, свинину, жир, сладости. Поменяйте их на нежирную говядину, творог, овощи. Общий объем порции нужно снизить на 1/4.

- Если собака не страдает заболеваниями сердца и суставов, то нужно увеличить время прогулок вдвое. На прогулке занять собаку активными играми.

- Прогулка с хозяином, совместные игры и беседы, это лучшая психологическая поддержка для вашего питомца.

Взвешивайте собаку каждую неделю, что бы определить, на верном ли вы пути. И помните, что избыток веса сокращает жизнь собаки в среднем на 1 год 10 месяцев.

И помните: если вы хотите изначально, после того как завели питомца, исключить появление у него лишнего веса, то самый просто способ, это кормить его только кормом для кошек и собак сегмента "премиум", и не давать ничего со стола! Только в таком корме содержатся все необходимые вещества в нужных количествах, без лишних ингредиентов.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Питание собак и щенков < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®