О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Праздник для собаки
Как лучше отметить День Рождения четвероногого питомца.
читать »
Otodectes cynotis (ушной клещ).
Ушной клещ. Симптомы, лечение, профилактика.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Дворняги - какие они?


Породистые собаки составляют лишь небольшую часть собачьего рода. Основу собачьего племени составляют дворняги, живущие рядом с нами. Не знающие родства дворняжки охраняют дома, пасут стада, играют с детьми. Они могут быть симпатичными и не очень, гордыми и жалкими, злыми и добрыми, навязчивыми и незаметными, смышлеными, преданными.
Бытует мнение, что беспородные собаки более выносливы и неприхотливы, чем породистые собаки, что дворняжки живут под забором и не болеют без прививок. Но кто обращает внимание, что кого-то из дворовых собак уже давно не видно, или что почтенному на вид аборигену, всего-то лет пять. Мало кто замечает, сколько их гибнет от болезней, холода, под колесами автомобилей.
Верно ли мнение, что умнее дворняги нет собаки? Действительно, приспособляемость и житейская изворотливость у этих животных, тщательнейшим образом отбирается великим генетиком – природой. Но природа, как известно, иногда преподносит свои сюрпризы. И почти невозможно угадать, какие качества характера и поведения будут заложены в той или иной собаке. Чаще всего крупных «чистокровных» дворняг, пытаются приспособить к специальной службе, но в своем большинстве, это лишь замечательные, голосистые и чуткие сторожа. Они способны многократно яростно хватать и оттаскивать, но никогда не смогут крепко удерживать или атаковать в лобовую. Опыт предков и сильное чувство самосохранения не позволяют им делать этого. Отсюда и пословица – брехливая собака не кусает.
Другой разговор о полукровках и метисах, так называемых «плодах любви» чистокровных родителей. Среди них попадаются, как и прекрасные рабочие собаки, так и негодные ни к чему «отходы производства». Здесь все зависит от исходного материала и простого случая.
Но не смотря на непредсказуемость характера и способностей, беспородные собаки нередко завоевывают высшие места на соревнованиях по дрессировке. В некоторых городах созданы клубы беспородных собак «Дружок». Они становятся центрами общения владельцев собак «дворянской» породы.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Кинология < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®