О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Что такое МОНДЬОРИНГ



Каждый профессионал в своем деле хотел бы показать результаты своего труда, как можно большему количеству людей. Дрессировщик-кинолог не является исключением. Продемонстрировать достижения своего четвероногого питомца не только окружающим, но и всему миру, и получить заслуженную оценку компетентного жюри, вот мечта опытного дрессировщика. Но как объективно оценить подготовку животного к рингу, если в разных странах существуют различные системы дрессировки? Кинологи Бельгии, Голландии и Швейцарии решили эту проблему, создав единую систему дрессировки собак – МОНДЬОРИНГ.

Данная система дрессуры наряду с общепринятыми элементами других систем (послушание, защита, охрана, спортивные элементы) включает в себя более сложные задания, выполняемые на фоне отвлекающих факторов. Во время проведения соревнований на собаку может литься вода, падать предметы, раздаваться звуки выстрелов и производиться другие громкие шумы. В таких экстремальных условиях животное не должно ни на минуту терять бдительность, и постоянно быть в тесном контакте со своим проводником.

Мондьоринг позволяет легко выявлять физическую подготовку собаки, навыки, задатки и, конечно же, интеллект. Но, как и в любом виде соревнований, владельцы животных находят свои плюсы и минусы. Не станет ли собаки чересчур агрессивной, если ее будет поощрять кусать на ринге «нарушителя порядка»? Причинять собаке боль не соревнованиях запрещено, а будет ли собака готова отразить настоящую схватку, и не спасует ли при первом же полученном реальном ударе?
Что бы такого ни произошло, собак для мондьоринга тщательно отбирают, отдавая предпочтение таким породам, как например, немецкие овчарки, малинуа. А вот добродушным лабрадорам, или животным склонным к агрессии для занятия необходим только опытный дрессировщик, иначе может пострадать психика собаки.

В целом же, соревнования по мондьорингу представляют собой увлекательнейшее зрелище, которое мы советуем посетить всем, кто не равнодушен к четвероногим друзьям человека.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
  
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®