О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Что такое обидиенс?


Не все владельцы собак, услышав слово обидиенс понимают, о чем идет речь. Что же означает это слово? Обидиенс (в переводе с английского «послушание») один из видов кинологического спорта, в процессе подготовки к которому создается идеальный тандем «собака-человек». Тренируя собаку, спортсмен добивается от своего четвероногого друга идеального послушания.

Первый чемпионат мира по этой дисциплине состоялся в 1985 году в Стокгольме. Именно с этого момента и начинает отсчет официальная история обидиенс. Примерно с этого же времени данный вид спорта появился и в России.

Сейчас обидиенс набирает все большую популярность среди российских собаководов. Это объясняется тем, что для занятий этой дисциплиной не требуется специальных помещений, сложного оборудования и помощников. Самым важным аспектом в работе пары «человек – собака» является полное взаимное доверие. Поэтому тренировки в обидиенс основаны на положительных методах подкрепления связанных с поведением собаки. При проведении тренировок спортсменами в основном используется кликер.

Не смотря на то, что при выступлении на соревнованиях по обидиенс работа собаки и человека кажется легкой и веселой, ей предшествует достаточно сложная подготовка, требующая немало сил, времени и терпения, как от хозяина, так и от его животного. В итоге на соревновании мы видим взаимодействие человека и собаки, при котором собака идеально послушна, максимально сконцентрирована на хозяине и мгновенно выполняет дисциплинарные команды поданные им.

В обидиенс входит 10 упражнений, которые в совокупности являются наиболее сложными из всех существующих в мире нормативов дрессировки. Среди них неотступное радостное следование рядом разными темпами, подзыв с укладкой и остановкой проводник на расстоянии 25 метров от собаки, аппортировка предметов и многое другое.

Если вас заинтересовал обидиенс, попробуйте себя в этом виде спорта. Возможно, занятия придутся по душе и вам и вашему четвероногому другу.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®