О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Вы встретили чужую собаку
Стоит ли гладить чужую собаку и как правильно себя вести при встрече с ней.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Немного о лабрадорах.


Немного о лабрадорах

В рейтинге пород собак, поддающихся обучению – лидируют бордер-колли. А вот 4-ое место стабильно удерживают голден-ретриверы или лабрадоры. Обе эти породы входят в десятку самых обучаемых собак. Однако, не смотря на свою схожесть лабрадор-ретривер и голден-ретривер на деле оказываются совершенно разными породами, как по корням, так и по характеру. Побывав на форуме владельцев ретриверов, можно заметить, что именно к лабрадору у граждан больше претензий.
В «пороках» лабрадора виноваты сами граждане. Данная порода предназначена для просторов, работы, проживанию в загородном доме. Люди же, мечтающие завести лабрадора не хотят понять, что собаку нужно выбирать не только для себя, но и для счастливого существования самой собаки. Для гиперактивных лабрадоров жизнь в городских квартирах подчас становится мучением. Лабрадор активная охотничья собака, обладающая к томе же генами португальских водяных собак. На протяжении веков эти собаки помогали рыбакам в их нелегком труде. Стайной и рабочей собаке ситуация «один дома» трудный вариант жизни. И еще труднее жизнь лабрадора, если его выгул ограничивается прогулками на поводке не более 20 минут.
С лабрадорами необходимо много и активно гулять. И если из пяти голден ретриверов пять спокойно бегают без поводка, не убегают, не дерутся с другими собаками, то только троих из пяти лабрадоров можно спустить с поводка. Почувствовав свободу, они будут носиться до изнеможения, и, не обладающие агрессией по натуре, из-за своей бесцеремонности, лабрадоры часто получают от агрессоров других пород. Те же лабрадоры, которых никогда не спускают с поводка, тоже могу проявлять агрессию из-за нерастраченной энергии.
Шерсть лабрадора имеет специальную смазку, имеющую не только водоотталкивающий эффект, но и острый запах псины и мускуса. Именно поэтому мокрые собаки сильно пахнут. Как любая охотничья собака, что бы замаскировать собственный запах, лабрадоры со страстью валяются на дохлятине.
Так же собаки данной породы очень большие любители покушать. Этим объясняется тот факт, что лабрадоры пытаются при любой возможности сожрать всякую дрянь на выгуле. Чрезмерный аппетит может быстро привести собаку к тучности и ожирению.
А еще лабрадоры могут обладать могучим храпом.

Планируя завести в качестве домашнего питомца собаку породы лабрадор-ретривер нужно понимать, что эта порода требует больших усилий и внимания. Что бы ваш любимец превратился в красивого и послушного питомца необходимо уделять ему много заботы и времени и, конечно же, любви.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®