О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
На дорогах антигололедные реагенты
Как защитить собаку от отравления реагентами
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Извращение аппетита у собак (аллотриофагия)


Нередко хозяин собаки начинает замечать, что его питомец на прогулке пытается съесть камни, бумагу и другие не съедобные вещи. Или собака вдруг с аппетитом начинает поедать найденные экскременты. Такие извращения аппетита в ветеринарии называются АЛЛОТРИОФАГИЯ и КОПРОФАГИЯ.

Аллотриофагия(извращение аппетита) может привести к серьезным последствиям, таким как закупорка кишечника и последующей операции. Данное заболевание может иметь несколько причин:

- собака пытается привлечь внимание хозяина. Схватив с земли какой-либо предмет, животное убегает, а хозяин пытается её догнать. Для собаки это становится интересной игрой.
- в организме собаки не хватает витаминов и минералов
- собака заражена глистами
- рацион питания требует корректировки
- собака берет незнакомый предмет, чтобы изучить его и по ошибки глотает

Как же бороться с таким поведением своего питомца?

В первую очередь собаку необходимо показать ветеринару, чтобы удостоверится в правильном рационе, здоровье животного и отсутствии глистов.
С раннего возраста собаку нужно приучать ничего не подбирать с земли на улице и с пола в помещении. Такие навыки могут спасти жизнь вашей собаки. Возле домов могут разбрасывать крысиный яд или кусочки несвежей пищи. Дома, на полу могут случайно оказаться небезопасные таблетки, кусочки упаковки и т.п. Все это может стоить жизни вашей собаки.

КАК ОТУЧИТЬ СОБАКУ ОТ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ?

Разбросайте по земле еду, так чтобы собака не видела ваших действий, а затем идите гулять в это место. Внимательно наблюдайте за собакой. За попытку подобрать сразу наказывайте. Для этого подойдет обычная железная баночка из-под любого напитка. Возьмите пустую баночку 0.33. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой. Баночку всегда носите с собой на прогулке с собакой. Как только животное попытается проявить неправильное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой. Если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не задела собаку. Занятие необходимо проводить не менее 7-10 дней. Обязательно берите на улице каждый день игрушки. Занимайте щенка интересной игрой. Если Вы будете наказывать собаку за подбор и предложите интересное занятие, например игра в мячик, то проблема решиться быстрее.
Для занятий дома, можно использовать ту же железную баночку. Но в домашних условиях лучше сделать из неё ловушку, так как многие собаки в присутствии хозяина не будут подбирать угощение с пола. Возьмите баночку с монетками, привяжите к ней ниточку и поставьте баночку на возвышенность, например на стул, на другой конец ниточки привяжите угощение, можно взять для этих целей сухарик. Ниточка должна быть в натяжении. Когда пес схватит угощение, баночка упадет вниз и напугает малыша. В этот момент хозяин может войти в комнату и поругать собаку. В скором времени животное запомнит, что брать с пола ничего нельзя.










Материал предоставлен Надеждой Хрипуновой, зоопсихологом фонда помощи животным «Вторая жизнь».

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®