О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Если вас укусила собака
Что нужно делать, если вас укусила собака
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как правильно выбрать дрессировщика


Как правильно выбрать дрессировщика

Рано или поздно вашей собаке может понадобиться курс дрессировки. Хозяин чувствует себя более уверенно и спокойно, когда знает, что его собака на прогулке не убежит, не попадет под машину и по первому требованию выполняет любую команду. С обученной собакой можно гулять по парку с большим количеством людей и не бояться, что собака укусит, напугает или испачкает человека. И дома воспитанная собака и дома не доставляет много хлопот и проблем. Но не всегда хозяин в состоянии сам заняться воспитанием и дрессировкой. И тогда он может воспользоваться услугами профессионалов.
Что же нужно, что бы дрессировка вашего питомца была успешной? Сначала нужно определиться, будет ли ваша собака посещать групповые занятия или вас более устроит индивидуальный подход к дрессировкам.
При выборе дрессировщика, в первую очередь обратите внимания на методы его работы. Если дрессировщик предпочитает использовать на занятиях болевые методы, ультразвуковые или электрошоковые ошейники, то лучше отказаться от такого воспитания. В результате применения физических наказаний собака начинает бояться своего хозяина, а это, как правило, не дает хороших результатов. Задача инструктора - дрессировщика не научить животное выполнять его команды, а научить собаку выполнять команды своего хозяина. Вы сами должны дрессировать своего питомца, но под руководством инструктора.
Первое что должен сделать дрессировщик, впервые увидев Вашу собаку, это познакомится с ней и добиться того, чтобы собака начала доверять ему. Затем обычно кинолог тестирует животное. Тестирование проходит в игровой форме и необходимо для определения особенностей нервной системы животного. Затем можно приступать к отработке занятия, которое в первый раз должно длиться не более 40 минут, после занятия обычно дается домашнее задание, которое необходимо для закрепления пройденного материала. Если на втором занятии собака обрадуется появлению кинолога, то Вы сделали отличный выбор. Животное должно получать большое удовольствие от обучения и радоваться появлению инструктора, если этого не происходит и на занятиях собаке скучно, то следует задуматься о смене дрессировщика, ведь если собака не будет получать радость от обучения, то дрессировка может затянуться намного месяцев.
Если вы не видите результатов дрессировки к концу 2-ого занятия, то стоит задуматься о смене инструктора. Найти хорошего специалиста не так уж сложно, если вы живете в большом городе. Практически в любом районе есть дрессировочная площадка или клуб собаководства, куда вы можете обратиться за поиском дрессировщика. Желательно узнать время начала занятий и прийти на них без собаки. Тогда вы сможете спокойно понаблюдать за работой инструктора, оценить подходят ли вам его методы и стиль работы. Если вам все понравилось, можно после занятия подойти к дрессировщику и более подробно узнать про условия обучения, методику дрессировки.
Хороший специалист подробно расспросит вас про проблемы и характер вашей собаки, порекомендует вам индивидуальные или групповые занятия, объяснит, что потребуется для обучения.











Материал предоставлен Надеждой Хрипуновой, зоопсихологом фонда помощи животным «Вторая жизнь».

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®