О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Праздник для собаки
Как лучше отметить День Рождения четвероногого питомца.
читать »
Вы встретили чужую собаку
Стоит ли гладить чужую собаку и как правильно себя вести при встрече с ней.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Он-лайн консультации ветеринарного врача

Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касательно лечения и правильного уходя за собакой.

На ваши вопросы по ветеринарии отвечает:

Иванов Александр Борисович

- Сотрудник приюта «ЗООРАССВЕТ»
- Центр биологии и ветеринарии, факультет ветеринарной паологии

"Уважаемые владельцы животных! Если Вы видите, что у вашего питомца быстро наступает ухудшение состояния, длительное время не прекращается понос или рвота, если собака получила серьезную травму, отказывается от воды, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОКТОРА ПО ИНТЕРНЕТУ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТАВЬТЕ ЖИВОТНОЕ В КЛИНИКУ!!! Бывает так, что счет жизни вашего любимца идет на минуты и секунды. Не забывайте, что без личного осмотра очень сложно поставить диагноз в критической ситуации.
Ваше имя: E-mail:
Ваш вопрос ветеринарному врачу :
Введите этот код в поле расположенное выше ( введите цифровой код с картинки )
Отправляя информацию из формы, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Имя: Оксана, Дата: 12.09.2017
Вопрос:
Добрый день Александр Борисович , помогите пожалуйста советом - собака мопс 11 лет, месяца три назад начал подволакивать задние лапы - сдали анализы и сделали рентген , анализы хорошие но высокий СРБ-33, рентген показал дисплазию Е и артроз, прописали превикокс и все . Но у собаки идёт явное ухудшение возможно неврологического характера - он перестал контролировать процесс дефекации , просто идёт и происходит сильное напряжение пояснично-крестцового отдела , ( он почти приседает к земле) , испражняется , иногда в процессе продолжает двигаться, и потом ещё несколько шагов делает с трудом. Ветеринар назначил проколоть В1/В6 и актовегин 10 дней, пока кололи он был как-то поспокойнее , но других изменений я не заметила , правда начал немного тянуть и вторую лапку, а несколько дней назад он стал заметно хуже ходить , с трудом усаживается , иногда когда хочет идти быстрее - задние лапы не успевают ( как будто сигнал до них позже доходит) и передвигает их как ходули, вчера пару раз быстро вскакивал - и задние лапы не успевали подняться - просто бежал на передних и тянул их за собой. Я останавливала его - успокаивала и он потихоньку поднимался и шёл . стал сильно обращать внимание на запахи на улице и нервничать , в такие моменты сразу ходит хуже, иногда заваливается на одну сторону. Сегодня когда радовался что с работы вернулись ещё и мочиться непроизвольно начал ( чего раньше никогда не было, парень очень чистоплотный). Пожалуйста посоветуйте какое-то лечение, боюсь упустить время. Сказали что надо бы сделать МРТ , но мы живём в маленьком городе в Казахстане, такой возможности к сожалению нет. Очень надеюсь на вашу помощь.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Илья, Дата: 10.09.2017
Вопрос:
Собака, по человеческим меркам 5 лет, девочка. Симптомы:еле ходит, не ест не пьет, постоянно где-то прячется, еще в пятницу(08.09.17) выглядела хорошо
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Юлия, Дата: 05.09.2017
Вопрос:
Добрый день! Собака породы джек рассел, сука, 7.5 лет, стерилизована. Сдали биохимию и общий анализ крови (полный). Анализы сдали потому, что на щеке несколько месяцев назад появилась лысая маленькая шишка, размером меньше горошины. Недавно шишечка покровоточила сукровицей и затянулась. Собаку не беспокоит, не болезненная. Шишка в толще кожи. Общий анализ весь в норме. Биохимия местами нет (пишу только то, что не в норме): Панкреатическая амилаза 210, при норме 243,6-866,2 Альбумин 39,9 при норме 25-39 Глобулин 26,4, при норме 30-36 Глюкоза 2,87, при норме 4,3-7,3 ЛДГ 474, при норме 23-220 Коэффициент Ритиса 0,8, при норме 0,9-1,6, при этом АСТ и АЛТ в норме (читала, что коэффициент смотрят при отклонениях АСТ или АЛС, в противном случае он неинформативен). Врач заключил, что все ок и тревожится не о чем. Но как-то тревожно. Показатель глюкозы вообще удивляет - собака активная, здоровая, а по анализу она близка к гликемической коме. И ЛДГ увеличенный более чем в 2 раза пугает. Уважаемые специалисты, подскажите, анализа критичны? Иди к другому врачу с анализами и собакой?
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: ольга, Дата: 05.09.2017
Вопрос:
добрый день!!!Подскажите как правильно влить глюкозу собаке через рот...Уколы сделать не сможем.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Екатерина , Дата: 05.09.2017
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кошки появилось третье веко, бело-розового цвета. Что можно сделать? Год назад было уже так, нам выписали капли, но они у нас не сохранились и название я не помню. В данный момент обратиться к ветеринару нет возможности. Могу прислать фото.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Яна, Дата: 04.09.2017
Вопрос:
Добрый день,вчера купили котёнка породы Мейн кун возраст 2,5 месяца ,по приезду домой заметили что одна передняя лапа заметно отличается от другой ,в запястье ,лапу ставит и ходит в сторону ,почитала в интернете что может быть эта дисплазия ,к врачу пойдём на недели ,хотела вот узнать бывает ли дисплазия одной лапы,и в этом месте где запястье ???он чисто чёрного цвета ,но там как раз где икревление это каричневок пятно ,заводчик сказал что якобы ставили прививку и сбривали шерсть,котёнок активный очень ,что лапа его тревожит так и не скажешь,носиться весь день ,что это ещё может быть по мимо дисплазии
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Кристина , Дата: 03.09.2017
Вопрос:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У нас собачка кане Корсо , 1 годик и чуть больше месяца , вес 58 кг, он крупный. Когда Играет устает быстро, потом лежит не встаёт. Нам поставили дисплазия С, и артороз. Живём в Европе, врач сказал надо усыплять, но в питомнике нам говорят что можно поддерживать его курсами цель Т, траумелем, мильгаммой. Но в данный момент пока не можем достать эти лекарств . Скажите как можно помочь ему и не усугублять его состояние, пока мы добываем лекарства. Заранее благодарю 🙏🏼
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Ирина, Дата: 03.09.2017
Вопрос:
Здравствуйте.ППодскажите пожалуйста можно ли дать выпить антибиотик собаке который иньекционный? Назначен врачем. Но собака сопротивляется. Спасибо.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Diana, Дата: 02.09.2017
Вопрос:
Добрый день.Заметила у своей собаки(такса,мальчик,9 лет)когда мочиться моча чуть розового цвета,понятно что это кровь в небольшом колличестве.И там где лежит на своем месте тоже обнаружила разводы чуть розоватого цвета.Когда мочиться не скулит,т.е. не больно ему.Но всё таки я обеспокоина. Заранее благодарю за ответ.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Имя: Яна, Дата: 01.09.2017
Вопрос:
Здравствуйте, Александр Борисович! Очень нужен совет.У нас собачка шпиц, возраст 6.6 лет, вес 5.5 кг. 5 недель назад родила щенков, а неделю назад заметили, что она кок то ходит, как на цыпочках и когда берёшь за левый бок она вскрикивает. Повезли в вет. клинику, там сказали эклампсия, подозрение на эндометрит. По клиническому анализу крови Показатель Единицы измерения Результат Норма собаки кошки хорьки Эритроциты 1012/л 6,50 5.4 – 7.8 5.8 – 10.7 7.3 – 12.2 Лейкоциты 109/л 11,00 6.0 – 17.0 5.5 – 19.5 7.7 – 15.4 Тромбоциты 109/л - 160 - 430 300 - 800 297 - 730 Гемоглобин г/л 170 130 - 190 90 - 150 120 - 170 СОЭ мм/час 2 0 - 10 0 - 10 0 - 6 Гематокрит % 47 37 - 54 30 - 47 44 - 61 Базофилы % / 109/л 0 0 – 1 / ≤0.1 0 – 1 / ≤0.1 0 – 1 / ≤0.1 Эозинофилы % / 109/л 6/0,66 2 -10 / 0.1 –1.25 2 – 12/ 0 – 1.5 0 – 7/ 0 – 1.25 Нейтрофилы Миелоциты % / 109/л 0 0/0 0/0 0/0 Юные % / 109/л 0 0/0 0/0 0/0 Палочкоядерные % / 109/л 5/0,55 1 – 6 /0 – 0.3 1 – 6/ 0 – 0.3 0 – 5/ 0 – 0.3 Сегментоядерные % / 109/л 82/9,0 60 -70/3.0 –11.5 35 – 75/2.5-12.5 24 – 78/2.0-11.0 Моноциты % / 109/л 6/0,66 3– 10 /0.15-1.35 1-4/0 – 0.85 0 – 7/0 – 1.0 Лимфоциты % / 109/л 1/0,1 12 – 30/1.0 – 4.8 20 – 55/1.5 – 7.0 12 – 60/1.0 – 7.0 СЭО (MCV) фл - 64 - 74 41 - 51 43 - 59 СКГК (MCHC) г/л - 340 - 360 310 - 350 320 - 360 Комментарии: Лимфоцитопения выраженная. ОВП? Neo? Назначен цефтриаксон, кальций, мастометрин. По приезду домой она не ходила в туалет, ела и пила как обычно. Вечером поднялась температура 40.5, повезли в клинику, сделали УЗИ матки, не чего не нашли, сказали, что это почки. Укололи кеторол, фурасимид. Добавили к назначениям фуросемид и ношпу 2 раза в день.Но собака так и не ходила в туалет( не писала и не какала).По приезду домой температура была 41.8. Укололи ношпа+анальгин+димедрол, приложили лед, температура спала до 40. А утром она забегала кругами, глаза стали красными, она упала, все слизистые стали серыми, а язык чёрный. Перестала дышать и биться сердце. Стали нажимать ей на грудь. Минут через 5 она задышала. Слизистые стали розоветь. Сразу поехали в клинику, там её оставили на стационаре. Потом позвонили и сказали, что она не только не ходит в туалет, но еще и не встаёт на задние ноги. Они не смогли поставить диагноз. По анализам сказали всё в пределах нормы. Через сутки анализы по почкам и печени стали хуже. Сделали опять УЗИ. Поставили диагноз сухой перитонит, эндометрит. Удалили матку. Назначили пить синулокс по 100 мг 2 раза в сутки, метрогил внутривенно. Сейчас собака дома, но на ноги она так и не встаёт и в туалет не ходит. Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно сделать для неё. Как ей помочь сходить в туалет.
Посмотреть ответ ветеринарного врача »

Страницы: << ... 4 5 6 7 8 9 ... >>

Он-лайн консультации ветеринарного врача
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®