О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Ответы на вопросы он-лайн ветеринарного врача. Бесплатные консультации


Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касательно лечения и правильного уходя за собакой.

На ваши вопросы по ветеринарии отвечает:

Иванов Александр Борисович

- Сотрудник приюта «ЗООРАССВЕТ»
- Центр биологии и ветеринарии, факультет ветеринарной паологии

"Уважаемые владельцы животных! Если Вы видите, что у вашего питомца быстро наступает ухудшение состояния, длительное время не прекращается понос или рвота, если собака получила серьезную травму, отказывается от воды, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОКТОРА ПО ИНТЕРНЕТУ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТАВЬТЕ ЖИВОТНОЕ В КЛИНИКУ!!! Бывает так, что счет жизни вашего любимца идет на минуты и секунды. Не забывайте, что без личного осмотра очень сложно поставить диагноз в критической ситуации.
Вопрос:
Здравствуйте. Той-терьер, девочка, возраст 11 лет, питается сухим кормом. Несколько лет назад удалено одно ухо из-за огромной опухоли внутри, сказали, что доброкачественная. Через пару лет такая же возникла в другом ухе, она быстро разрослась тоже на все ухо, врачи отказались ее лечить, с помощью спрея Кортаванс мне удалось ее уменьшить до горошины. Больше ничем никогда не болела, даже простудой. В настоящее время появились ночные припадки с сильными судорогами, она начинает биться изнутри о стенки своей будки, при этом пена изо рта с кровью, потом с трудом вылезает из будки, задние лапки подгибаются, она пытается как бы бежать ими и сразу падает на бок, опять встает и снова падает, дезориентирована при этом, дышит тяжело, потом начинает потихоньку бессмысленно ходить по квартире. Длительность приступа примерно до 5 минут. Потом апатична, жажда присутствует после приступа. Первый раз приступ был месяц назад. После этого позавчера и вчера повторялся каждую ночь по два раза. Подскажите, пожалуйста, какие можно принимать противосудорожные препараты для купирования таких приступов, с учетом возраста собачки и чтобы была не сильная нагрузка на печень. Вес собаки примерно 2 кг. Заранее огромное спасибо!!!
Автор: Нина
Ответ:
Без обследования и установления диагноза нельзя назначить правильное лечение. Для начала нужно сдать анализ крови (общий и биохимия).
Александр Борисович
Комментарий:
Уже, сказали, что плохие показали печени и назначили лечебный корм Роял гепатик, вот и все "обследование"... Видимо, на такой конкретный вопрос, как у меня, я ответа от вас не услышу, увы...
Автор: Нина
Ответ на комментарий:
Вы поймите меня правильно. Собака возрастная и описанные вами симптомы могут говорить о наличии различных заболеваний - интоксикация, опухоли головного мозга, сосудистые нарушения, нарушение мозгового кровообращения и т.п. Если анализы в норме, то можно попробовать проколоть курс мексидола и церебролизина. Рекомендую так же сделать снимок черепа.
Александр Борисович
Комментарий:
Ясно, спасибо большое
Автор: Нина

<<< Вернуться и посмотреть другие ответы на вопросы ветеринарному врачу

Он-лайн консультации ветеринарного врача
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®