О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Что такое экспресс-линька?
Как проходит процедура экспресс-линьки и сколько времени она занимает.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Рассказы и истории про собак от их владельцев и не только

ПРЕВРАТНОСТИ ФЕРМЕРСТВА




На семейном совете решили уехать из города и предаться маленьким
радостям жизни en plein air . Папа будет писать рассказы, а мама руководить всем поселением. Проблему пропитания должна была решить небольшая ферма в составе: два десятка сексуально озабоченных кроликов мясной породы, пол дюжины кур несушек да сад-огород. Охрану столь ценного хозяйства поручили доберманихи Катрин. Боксер Лорд, в свою очередь, должен был защищать коммуну в целом.
Худющей, как щепка, третьекласснице Таньке вменили в обязанность кормить по часам домашнюю фауну и собирать в лукошко куриные яйца. Родители после долгих и жарких споров составили бизнес-план мини фермы таким образом, что бы хватало и на стол и на продажу.
Первое время производство легко справлялось с запросами сбыта. Сформировался постоянный круг потребителей экологически чистых белков и витаминов. Куры старались вовсю. Петух ходил, пошатываясь, но горделивой походкой, свысока поглядывая на очкастых дачников. Пушистые грызуны прибавляли в весе, как детишки в пионерлагере. Танька приобрела ту солидность, которая отличает ответственного работника от прожигателя жизни. Шутка ли, вовремя собрать, а затем рассортировать еще теплые яйца по 10, между прочим, копеек за штуку? А кормление? Да что там и говорить, - искупаться на пруду некогда! Собачьи морды были строги и неприступны. «Мимо нас и муха не пролетит!» - как бы говорили они. И, правда,- отдыхающие переходили с шага на рысь, скользя мимо неприступной фермы, и даже птицы пытались облететь ее стороной.
«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал» - сказал папа, когда недостача яиц превратилась из прецедента в норму. Как известно, беда одна не приходит, и за яйцами последовали кролики. Правда, их потом находили, но уже мертвыми в разных местах участка и с тоской предавали земле. А ягоды? Кусты крыжовника стали похожи на своих осенних собратьев, стыдливо прикрывая свою наготу редкой листвой и острыми колючками.
Глава семейства созвал экстренное собрание членов сельхоз кооператива. Вопросов на повестке было три: «Куда деваются яйца? Каким образом длинноухие покидают фирменные клетки? Где созревшие плоды крыжовника?» Заслушали свидетельские показания несовершеннолетней Таньки: «Кудахтанья кур слышу регулярно. Корм подаю вовремя. Клянусь на школьном дневнике красным галстуком!» Следующей присягала на миске доберманиха Кэт: «Может хорь, какой, объявился? А двери в крольчатнике давно проверяли?» Итог подвел медалист Лорд: «Посторонние на участок не проникали. Искать надо среди своих!» В этот вечер фермеры старались не смотреть в глаза друг другу и раньше обычного легли спать.
Последовали тревожные дни тотальной слежки всех за всеми. Более других усердствовала Кэт. Казалось, она совсем не спала. Осунулась. Танька ее жалела больше всех и тайком подкармливала сыром. У призового боксера появились новые морщины, а уголки рта провисли аж до самой шеи. Папин Пегас забыл дорогу к некогда цветущей ферме, и он откровенно захандрил. Мама углубилась в охотничьи справочники в поисках раздела о жизни хорей и иных яйцеедов. Один петух гоголем мерил участок, всем своим видом показывая, что товарищ Стаханов по сравнению с ним полное… гуано.
Танька вырастит и поймет, что не всегда благие инициативы ко времени. Неся в руках кусочек колбасы от недоеденного бутерброда, она нашла таки свою любимицу в самом дальнем углу сада и они обе от неожиданности сели на попы. Дело в том, что наичестнейшая доберманиха неспешно слизывала с земли яичный желток. Вокруг него виднелись следы работы мощных лап дипломированного сторожа. Поковыряв пальцем, Танька обнаружила захоронение многочисленных скорлупок. Одно преступление было неожиданно раскрыто. Собачья морда выражала искреннее раскаяние, и сердце юной предпринимательницы дрогнуло. «Не скажу. Но как же она их достает и переносит на столь большое расстояние?»
Мама усилила запор на дверце крольчатника. Теперь, даже очень сильный кроль не смог бы выдавить ее наружу. Не помогло. Кролики по-прежнему находили свою смерть на просторах участка, а не в решительных руках фермера.
Вокруг кустов крыжовника установили плотный забор пугал. Их озабоченные лица напоминали лики вождей пролетариата из райкомовских приемных. Без толку. Волосатые с байкерскими хвостиками плоды исчезали с неотвратимостью чередования времен года.
«Кто, если не я?» - решила юный партизан и села в засаду. Уже на исходе дня она заметили, как Кэт, воровато озираясь по сторонам, направилась к кроличьей обители. Ее явно с нетерпением ожидали. Легкий толчок носом в дверцу и первый смельчак на свободе. Простачок! Кэт позволила ему на секунду другую оглядеться и навязала игру в кошки мышки. Папа, не убирай далеко лопату!
«А как же крыжовник» - спросите Вы. Что бы ответить на этот вопрос, Таньке пришлось встать на рассвете. Сквозь ветки куста хорошо просматривалась знакомая морда боксера, который, прикрыв от стыда и наслаждения глаза, аккуратно отправлял в рот зеленые плоды. Кэт и петух почтительно стояли в сторонке, «на шухере».
«А, ведь, прав был Лорд, когда сказал, что искать надо среди своих, вспомнила девочка, - Ладно. Не сдам,- и усмехнулась: Может, в долю возьмут».


Москва, 29.01.11 г.




Оценить рассказ: 1 2 3 4 5 Рейтинг:Рейтинг 1.3Рейтинг 1.3Рейтинг 1.3Рейтинг 1.3Рейтинг 1.3
Рассказы и истории про собак от их владельцев и не только
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®